スープの素で!オニオングラタン風スープうどん
スープの素を使えば、とっても簡単!レンチンだけで作れます。
約5分
約5分
スープの素で!オニオングラタン風スープうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- オニオンスープの素(粉末)
- 1食分 or 2食分
- スライスチーズ
- 1枚
- パセリ(みじん切り)
- お好みで
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・スープ用の熱湯を用意する
耐熱の器にオニオンスープの素を入れ、熱湯を注いで溶き混ぜる。
*熱湯の量はスープの素の表示に従ってください
(1)にレンジ加熱した「さぬきうどん」を入れ、スライスチーズをのせる。
ラップをふんわりとし、レンジ600wで約1分加熱する
お好みでパセリをちらして召し上がれ
ワンポイント
玉ねぎの甘味ととろりとしたチーズが絶妙なオニオングラタン風のスープうどんがレンジだけで作れます!
満足感もあり、朝食にぴったりです。
今回オニオンスープの素は、1食分を150ccの熱湯で溶く粉末タイプを使用しました。
クルトンが入っているものはより香ばしくておすすめです。
器が小さめの時は、レンジ加熱するとラップがチーズにくっついてしまうことがあります。
そんな時はタッパーなどを逆さにしてふた代わりにするといいですよ。
スライスチーズはとろけるタイプがおすすめです。