スープの素で!とろ~りコンポタージュうどん
スープの素で簡単に。うどんにとろ~りスープがからんで美味。
約5分
約5分
スープの素で!とろ~りコンポタージュうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- コーンスープの素(粉末)
- 1食分
- スライスチーズ
- 1枚
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
耐熱の器にコーンスープの素、水を入れて軽く混ぜ合わせる。
*水の量はスープの素の表示に従ってください。
スライスチーズを加えてふんわりとラップをし、レンジ600wで1分~1分30秒加熱する
チーズが溶けたらレンジ加熱した「さぬきうどん」を加えてよく混ぜ合わせる
パセリをちらし、黒こしょうをふって召し上がれ
ワンポイント
とろりとしたチーズ入りのコーンポタージュがさぬきうどんによくからむ、コク旨なスープうどんです。
今回コーンスープの素は、1食分を150ccの熱湯で溶く粉末のポタージュタイプを使用しました。
スライスチーズはとろけない普通のチーズの方が、分離せずにスープとよく混ざり合います。
レンジ加熱時間は水の温度により多少異なりますのでチーズが溶け、スープがしっかり温まったことを確認してください。
朝食はもちろん、ランチにも、ディナーの一品にもおすすめです。
ぜひ作ってみてください。