釜玉風うどん かつお節のせ
シンプルに麺のおいしさを楽しむレシピ。かつお節の風味が食欲をそそります。
約4分
約4分
釜玉風うどん かつお節のせ
材料
1人分
- 冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」
- 1玉
- 卵
- 1個
- かつお節(削り節)
- 適量(約1.5g)
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- しょうゆ or めんつゆ
- 適量
作り方
冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」をレンジ加熱する。
※盛り付ける器もうどんと一緒に温めておく
器に(1)を盛り付け、かつお節と青ねぎをのせる
卵を割り入れ、しょうゆ or めんつゆをかけよく混ぜて召し上がれ
ワンポイント
もちっとやわらかな「やわもちうどん」は、まずはシンプルな釜玉風うどんでぜひ味わってみてください。
かつお節の風味と卵のコクがうどんのおいしさをより引き出してくれます。
釜玉風うどんは器も温めておくのがポイントです。
卵も冷蔵庫から出して常温に戻しておくといいですよ。
熱々をすぐに混ぜて召し上がってください!