超絶品!豚バラビビンうどん
Twitterで大人気!ハマごはんさん考案の“夏うどんレシピ”。豚バラ×ピリ辛キムチでスタミナUP!
約10分
約10分
超絶品!豚バラビビンうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- キムチ
- 適量
- 卵黄
- 1個分
- [A]
- 豚バラ薄切り肉(一口大)
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 適量
- にんにく(チューブ)
- 1cm
- [B]
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ(600W)で約4分加熱し、ほぐしながらよく混ぜる。
※加熱時間はあくまでも目安ですので、豚肉にしっかり火が通ったか確認してください
うどんに[B]を混ぜて器に盛り、(1)、青ねぎ、刻みのりを散らして、キムチと卵黄をのせて召し上がれ
ワンポイント
ほかにも、“夏うどんレシピ”を公開中!