NEW おすすめ

超絶品!豚バラビビンうどん

Twitterで大人気!ハマごはんさん考案の“夏うどんレシピ”。豚バラ×ピリ辛キムチでスタミナUP!

調理時間
約10分
調理時間
約10分
NEW おすすめ

超絶品!豚バラビビンうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
青ねぎ(小口切り)
適量
刻みのり
適量
キムチ
適量
卵黄
1個分
[A]
豚バラ薄切り肉(一口大)
100g
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
適量
にんにく(チューブ)
1cm
[B]
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
ごま油
小さじ1
白炒りごま
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気をきっておく

1

耐熱容器に[A]を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ(600W)で約4分加熱し、ほぐしながらよく混ぜる。
※加熱時間はあくまでも目安ですので、豚肉にしっかり火が通ったか確認してください

2

うどんに[B]を混ぜて器に盛り、(1)、青ねぎ、刻みのりを散らして、キムチと卵黄をのせて召し上がれ

ワンポイント

ほかにも、“夏うどんレシピ”を公開中!

詳しくはこちら >

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product