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レンジだけ!無限ピーマンうどん

ツナとピーマンのやみつきコンビで
うどんも無限に楽しめるかも!?

調理時間
約6分
調理時間
約6分
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レンジだけ!無限ピーマンうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
[A]
ピーマン(細切り)
2個:約60g(可食部約50g)
ツナ缶(汁ごと)
1/2缶:35g
鶏がらスープの素
小さじ1弱
[B]
塩昆布
ひとつまみ:約5g
揚げ玉
適量:小さじ2~3
適宜

作り方

1

耐熱容器に[A]を入れてよく和える

2

(1)に凍ったままのうどんを袋から出してのせ、
ラップをしてレンジで4~4分30秒加熱する

3

よく混ぜ合わせて[B]を加え、
必要に応じ塩などで味を調える

ワンポイント

稲庭風うどんのツルツルとした口当たりでさらにおいしさUP!

しかもレンジ一発で作れますよ。

ツナ缶はオイル漬けでもノンオイルでもお好きな方で結構ですが、

オイル漬けの場合は揚げ玉は少し少なめにしてください。

またすべて混ぜ込まずに、半量は最後に振りかけるようにすると

食感が楽しくなりますよ。

 

今回、耐熱ボウルは直径約16cm(底面8cm)高さ7.5cmの

ガラス製のものを使用しました。

冷凍うどんは具材の上に直接のらなくても、浮いている状態で大丈夫です。

レンジ加熱時間は目安です。

お使いになるボウル(容器)によって多少時間が異なりますので

うどんに火が通ったか確認するようにしてください。


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