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たっぷりしょうが肉うどん

「丹念仕込みやわもちうどん」にぴったりの
甘辛つゆの肉うどん。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
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たっぷりしょうが肉うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」
1玉
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用:一口大)
75~100g
生姜 (すりおろす)
15~20g
青ねぎ(小口切り)
適量:約5g
少々
[A]
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1.5
七味唐辛子・柚子こしょう
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」はレンジで加熱する。

1

小鍋に[A]を合わせて煮立て、豚バラ肉を煮る。
沸騰後約1分煮て、
火が通ったら一度取り出しておく。

2

(1)に水(150cc)を加え、
沸騰したら塩(少々)で味をととのえる。

3

レンジ加熱した「やわもちうどん」と
豚バラ肉を器に盛り付けて(2)を注ぐ。

4

たっぷりのおろししょうがと青ねぎをのせ、
お好みで七味唐辛子、
柚子こしょうを添えて召し上がれ。

ワンポイント

たっぷりのしょうががピリッと効いて、からだも温まります。


今回は豚ばら肉で作りましたが、牛肉もおすすめです。


まずはお肉を調味料だけで煮るのがポイント!味がしっかりしみ込みます。

お鍋を少し傾けて調味料を片側にためるようにし、お肉が調味料に浸かるようにして煮てみてください。


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