NEW おすすめ

しみしみお揚げの刻みきつねうどん

油揚げとねぎだけで完成する簡単うどん。
ほっとするやさしい味わい。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
NEW おすすめ

しみしみお揚げの刻みきつねうどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」
1玉
油揚げ(油抜きしたもの)
1~1.5枚:@約15g
青ねぎ(斜め切り)
1本:約15g
しょうが(すりおろす)
お好みで
粉山椒
お好みで
[A]
白だしつゆ
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
ひとつまみ
200cc

作り方

下準備

・油揚げは1cm幅に細切りしておく。
・冷凍「丹念仕込み やわもちうどん」は
 レンジで加熱する。

1

小鍋に[A]を合わせて沸かし、
油揚げを加えて2~3分煮る。

2

器にレンジ加熱した「やわもちうどん」と
青ねぎを盛り付ける。

3

(1)を注ぎ入れ、お好みでおろししょうが、
粉山椒を添えて召し上がれ。

ワンポイント

やさしい味わいのつゆがしっかりしみこんだ油揚げは

やわらかでもちもち食感の「やわもちうどん」との相性抜群です。

油揚げはあらかじめしっかり油抜きしておくと、味がよくしみこみます。

熱湯で油揚げを1分程度煮て水をかけ、ざるに揚げて水切りしてください)


青ねぎはお鍋に入れて軽く煮てもOKです。


「やわもちうどん」のおいしさを存分に味わっていただける

覚えておきたい定番の一品です!


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す