うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

NEW おすすめ

めんつゆバターうどん

レンチンしたあつあつのうどんに、
バターとめんつゆを和えるだけ。
コク旨のおいしさ。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
NEW おすすめ

めんつゆバターうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ
小さじ1.5
バター
5~10g
万能ねぎ(小口切り)
適量:1/2~1本
練りわさび
少々
かつお節
お好みで
塩昆布
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する

1

器にめんつゆとバターを合わせ、
レンジ加熱した熱々の「さぬきうどん」を加えて
よく和える。

2

バターが溶け混ざったら万能ねぎをちらし、
練りわさびを添える。

3

お好みで、かつお節、塩昆布を添えて召し上がれ。

ワンポイント

簡単なのに大満足のおいしさ。

めんつゆとバターがあればいつでもパパッと作れるコク旨レシピです!


練りわさびがピリッとさわやかなアクセントになります。

今回、バターは5gを混ぜ合わせ、残り5gをトッピングしています。

基本は5g、バター好きはたっぷり10g入れて楽しんでください。


また、味が足りない場合はめんつゆ(少々)を加えてください。

お好みでかつお節や塩昆布をプラスしても風味豊かでおいしいですよ。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ