めんつゆバターうどん
レンチンしたあつあつのうどんに、
バターとめんつゆを和えるだけ。
コク旨のおいしさ。
約4分
約4分
めんつゆバターうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- めんつゆ
- 小さじ1.5
- バター
- 5~10g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量:1/2~1本
- 練りわさび
- 少々
- かつお節
- お好みで
- 塩昆布
- お好みで
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する
器にめんつゆとバターを合わせ、
レンジ加熱した熱々の「さぬきうどん」を加えて
よく和える。
バターが溶け混ざったら万能ねぎをちらし、
練りわさびを添える。
お好みで、かつお節、塩昆布を添えて召し上がれ。
ワンポイント
簡単なのに大満足のおいしさ。
めんつゆとバターがあればいつでもパパッと作れるコク旨レシピです!
練りわさびがピリッとさわやかなアクセントになります。
今回、バターは5gを混ぜ合わせ、残り5gをトッピングしています。
基本は5g、バター好きはたっぷり10g入れて楽しんでください。
また、味が足りない場合はめんつゆ(少々)を加えてください。
お好みでかつお節や塩昆布をプラスしても風味豊かでおいしいですよ。