フライパンで焼肉鍋うどん
フライパンで簡単!
たれとお肉の旨みがうどんにしみて美味。
約15分
約15分
フライパンで焼肉鍋うどん
材料
2人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 2玉
- 牛肉(焼肉用)
- 200g
- にんじん(短冊切り)
- 75g
- キャベツ(ざく切り)
- 約150g
- もやし
- 200g
- にら(4~5cm長さ)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- [A]
- 焼肉のたれ(市販)
- 大さじ6
- しょうゆ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1~2
- 水
- 50cc
作り方
・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱しておく
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、にんじんを焼く
肉の表面の色が変わってきたら、[A]を加えてよくからめる
キャベツともやしを入れ、ふたをして蒸し焼きする
野菜がしんなりしてきたら、レンジ加熱した「さぬきうどん」を加え混ぜる
にらをのせ、軽く火を通して召しあがれ
ワンポイント
焼肉のたれと肉の旨みが「さぬきうどん」によくしみておいしい!
フライパンで手軽に作れるだけでなく、お肉を焼くからこその味わいです。
スープはほとんどないお鍋ですが、野菜からあまり水分が出てこない場合や焦げつきそうな場合は、適宜お水を足してください。
焼肉のたれはしょうゆベースの中辛を使用しました。お使いになるものによって多少異なりますので、しょうゆ、コチュジャンは味を見ながら後で加えてもOKです。
ぜひ作ってみてください。
※フライパン 26cmを使用