NEW おすすめ

フライパンで焼肉鍋うどん

フライパンで簡単!
たれとお肉の旨みがうどんにしみて美味。

調理時間
約15分
調理時間
約15分
NEW おすすめ

フライパンで焼肉鍋うどん

材料

2人分

冷凍「さぬきうどん」 
2玉
牛肉(焼肉用) 
200g
にんじん(短冊切り)
75g
キャベツ(ざく切り)
約150g
もやし
200g
にら(4~5cm長さ)
30g
サラダ油  
大さじ1/2
[A]
焼肉のたれ(市販)
大さじ6
しょうゆ 
大さじ2
コチュジャン 
小さじ1~2
水 
50cc

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱しておく

1

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、にんじんを焼く

2

肉の表面の色が変わってきたら、[A]を加えてよくからめる

3

キャベツともやしを入れ、ふたをして蒸し焼きする

4

野菜がしんなりしてきたら、レンジ加熱した「さぬきうどん」を加え混ぜる

5

にらをのせ、軽く火を通して召しあがれ

ワンポイント

焼肉のたれと肉の旨みが「さぬきうどん」によくしみておいしい!

フライパンで手軽に作れるだけでなく、お肉を焼くからこその味わいです。

スープはほとんどないお鍋ですが、野菜からあまり水分が出てこない場合や焦げつきそうな場合は、適宜お水を足してください。

焼肉のたれはしょうゆベースの中辛を使用しました。お使いになるものによって多少異なりますので、しょうゆ、コチュジャンは味を見ながら後で加えてもOKです。

ぜひ作ってみてください。 

※フライパン 26cmを使用


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product