納豆バター鍋うどん
納豆、バター、卵のコクがやみつきの鍋うどん。
シンプルな材料で簡単なのにおいしい!
約7~8分
約7~8分
納豆バター鍋うどん
材料
1人分
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- 納豆(添付のたれを混ぜておく)
- 2パック:35~40g
- にら(3~4cm長さ)
- 1/2袋:50g
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- [A]
- 白だし
- 大さじ2.5
- 水
- 300cc
作り方
フライパンに[A]を入れてひと煮立ちさせる
凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れて煮る(再沸騰後 1~2分)
にらと納豆を順にのせ、卵を割り入れて好みの加減まで火を通す
バターをのせ、よく混ぜて召しあがれ
ワンポイント
シンプルな材料なのにおいしい!
納豆独特のおいしさにバターと卵のコクが加わった旨みたっぷりの鍋は、
太麺で強いコシのある「丹念仕込み 本場さぬきうどん」とよく合います。
にらと卵の火の入れ具合はお好みの加減でOKです。しっかり火を通したい時はふたをして加熱してください。
*スキレット20cm使用