NEW おすすめ

納豆バター鍋うどん

納豆、バター、卵のコクがやみつきの鍋うどん。
シンプルな材料で簡単なのにおいしい!

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
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納豆バター鍋うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
納豆(添付のたれを混ぜておく)
2パック:35~40g
にら(3~4cm長さ)
1/2袋:50g
卵 
1個
バター
10g
[A]
白だし
大さじ2.5
300cc

作り方

1

フライパンに[A]を入れてひと煮立ちさせる

2

凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れて煮る(再沸騰後 1~2分)

3

にらと納豆を順にのせ、卵を割り入れて好みの加減まで火を通す

4

バターをのせ、よく混ぜて召しあがれ

ワンポイント

シンプルな材料なのにおいしい!

 納豆独特のおいしさにバターと卵のコクが加わった旨みたっぷりの鍋は、

 太麺で強いコシのある「丹念仕込み 本場さぬきうどん」とよく合います。

 にらと卵の火の入れ具合はお好みの加減でOKです。しっかり火を通したい時はふたをして加熱してください。

 *スキレット20cm使用


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