チーズと卵のキーマカレーうどん
大塚食品×テーブルマーク コラボレシピ。
「ボンカレー カレーうどんの素 キーマ仕立て」と冷凍うどんがあれば、キーマカレーうどんが簡単に!
約6分
約6分
チーズと卵のキーマカレーうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 「ボンカレー 旨みを味わうカレーうどんの素 スパイス香るピリ辛キーマ仕立て」
- 1袋
- 卵黄
- 1個分
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- [特製チーズソース]
- ピザ用チーズ(シュレッドチーズ)
- 30g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 適宜
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」をレンジで加熱する
・「ボンカレー カレーうどんの素 キーマ仕立て」を
レンジで加熱する(パッケージ裏面をご確認く
ださい)
特製チーズソースを作る
①耐熱容器に片栗粉と牛乳を入れて混ぜる
ピザ用チーズも加えてよく混ぜ合わせる
②レンジ600wで30秒加熱する
一度取り出してよく混ぜ、さらに30秒加熱する
③手早く混ぜ合わせる
(必要に応じ温かいうちに塩を加えて味を
ととのえる)
レンジ加熱した「稲庭風うどん」を皿に盛り付け、
「ボンカレー カレーうどんの素 キーマ仕立て」を
かける
特製チーズソースをかけて卵黄をのせ、
パセリをちらして出来あがり
ワンポイント
レンジだけで簡単に作れる「キーマカレーうどん」です!スパイスが効いたピリ辛の「カレーうどんの素」にチーズソースと卵黄のコクと旨みがよく合い、辛いのが苦手な方にもおすすめです。
今回ピザ用チーズはゴーダチーズ入りのミックスチーズを使用しました。チェダーチーズ入りなどもおすすめです。
手軽に楽しみたい方は、うどんとカレーを盛り付けた後に、ピザ用チーズやとろけるタイプのスライスチーズを直接のせ、レンジでチーズがとろけるぐらいまで加熱していただいてもOKです。
「稲庭風うどん」のつるつるとした食感と喉ごしを存分に味わっていただける一品です。ぜひよく混ぜて召し上がってください。