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ホットプレートで楽しむビビンバ風焼きうどん

ビビンバとコシのあるうどんの相性バツグン!
パーティーなどみんなが集まるときにも
おすすめです。

調理時間
約15分
調理時間
約15分
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ホットプレートで楽しむビビンバ風焼きうどん

材料

2~3人分

冷凍「さぬきうどん」
3玉
牛バラ薄切り肉
200g
にんじん(千切り)
1本:100g
ほうれん草(4~5cm長さ)
1束:180g
大豆もやし
1袋:200g
白菜キムチ
約60g
白炒りごま
小さじ1
温泉卵
2~3個
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
適宜:お好みで
コチュジャン
適宜:お好みで
[A]
にんにく(すりおろす)
1かけ:10g
コチュジャン
大さじ1.5
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
[B:にんじん用]
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
[C:ほうれん草用]
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
薄口しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
[D:大豆もやし用]
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
・牛バラ薄切り肉に[A]を揉み込んでおく
・にんじん、ほうれん草、大豆もやしはゆでるか
 レンジで加熱し、それぞれ[B][C ][D]で
 和えてナムルを作る

1

ホットプレートを温めてサラダ油をひき、
下準備した牛バラ肉を炒める。
火が通ったら一度取り出しておく

2

レンジ加熱した「さぬきうどん」をホットプレートに
広げ、(1)、野菜のナムル(各半量)とキムチを
のせる

3

白炒りごまを全体にちらし、温泉卵を割り入れる。
残りの野菜のナムルは別皿に盛り付ける

4

うどんを少し焼いてから全体をよく混ぜ合わせる。
お好みでめんつゆ、コチュジャンを添えて召し上がれ

ワンポイント

牛バラ肉の旨みと野菜のおいしさがぎゅっと詰まったビビンバ風の焼きうどんです。

「さぬきうどん」にしっかり味がからみ、コシのある麺をかむごとに口いっぱいにおいしさが広がります。

 「ビビンバは最初からご飯ではなくさぬきうどんなんじゃないか?」と思って

しまうほどもちもち食感のさぬきうどんと相性バツグンです!

野菜のナムルはたっぷり作って、半量はナムルとして別皿に盛り付けて添えました。

そのまま食べてよし、お好みでビビンバ焼きうどんにプラスしながら食べてもおいしいですよ。

もちろん、半量で作っていただいてもOKです。辛めがお好きな方はキムチも添えてもいいですね。せっかくきれいに盛り付けてもったいない気もしますが、ぜひ全体をよ~く混ぜ合わせて召し上がってください!


 (野菜のレンジ加熱時間(目安):ラップで包んで加熱します

  ・にんじん  :600w 1分30秒~2分

  ・大豆もやし :600w 3~4分

  ・ほうれん草 :600w1分30秒~2分

   *加熱後水洗いしてアク抜きし、よくしぼる)


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