NEW おすすめ

七夕うどん

細めの「稲庭風うどん」を
天の川に見立てました。
好みのトッピングでキラキラに演出を!

調理時間
約5分
調理時間
約5分
NEW おすすめ

七夕うどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
めんつゆ(ストレート)
適量
[トッピング]
ゆでオクラ(輪切り)
適量:1~2本
きゅうり (縦長にスライス)
適量:3枚
ミニトマト(黄色)
適量:1個
ボイルえび(半分に切る)
適量:2尾
とびっこ
適量:約小さじ1
大葉
適量:1~2枚
[薬味]
しょうが(すりおろす)
適量
青ねぎ(小口切り)
適量
みょうが(小口切り)
適量

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、
 冷水でしめてざるにあげ水気を切っておく。

1

水でしめた「稲庭風うどん」を天の川のような形に
皿に盛り付ける。

2

[トッピング]材料をちらし、薬味を添える。

3

めんつゆにつけながら召し上がれ。

ワンポイント

七夕に「稲庭風うどん」を天の川に見立てた、天の川うどんはいかがですか?

つるつるとした口当たりがやみつきになる「稲庭風うどん」は、

そうめんのように、つゆにつけながら食べるのにぴったりです。

お好きなトッピングをして楽しんでください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す