七夕うどん
細めの「稲庭風うどん」を
天の川に見立てました。
好みのトッピングでキラキラに演出を!
約5分
約5分
七夕うどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- めんつゆ(ストレート)
- 適量
- [トッピング]
- ゆでオクラ(輪切り)
- 適量:1~2本
- きゅうり (縦長にスライス)
- 適量:3枚
- ミニトマト(黄色)
- 適量:1個
- ボイルえび(半分に切る)
- 適量:2尾
- とびっこ
- 適量:約小さじ1
- 大葉
- 適量:1~2枚
- [薬味]
- しょうが(すりおろす)
- 適量
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- みょうが(小口切り)
- 適量
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、
冷水でしめてざるにあげ水気を切っておく。
水でしめた「稲庭風うどん」を天の川のような形に
皿に盛り付ける。
[トッピング]材料をちらし、薬味を添える。
めんつゆにつけながら召し上がれ。
ワンポイント
七夕に「稲庭風うどん」を天の川に見立てた、天の川うどんはいかがですか?
つるつるとした口当たりがやみつきになる「稲庭風うどん」は、
そうめんのように、つゆにつけながら食べるのにぴったりです。
お好きなトッピングをして楽しんでください。