えびとトマトのサラドレうどん
市販のドレッシングを使って、
簡単につくるサラダうどん。
約5分
(但し、冷やす時間は除く)
(但し、冷やす時間は除く)
約5分
(但し、冷やす時間は除く)
(但し、冷やす時間は除く)
えびとトマトのサラドレうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- ボイルえび
- 4尾
- ミディトマト(8等分のくし切り)
- 1個:80g
- フレンチドレッシング(市販)
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
- レモン(くし切り)
- お好みで適量
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、
冷水でしめてざるにあげ水気を切っておく。
ボウルにボイルえび、トマト、
フレンチドレッシング、塩・こしょうを混ぜ合わせて
冷蔵庫で冷やしておく。
(1)に水でしめたうどんを加えてよく和える。
皿に盛り付け、レモン、イタリアンパセリを飾る。
ワンポイント
とてもさっぱりとしたサラダ感覚で食べられる一品です。
市販のフレンチドレッシングを使えば和えるだけで簡単に作れ、
冷凍うどんはレンジで調理できるので、暑い夏に大助かりのレシピです。
「稲庭風うどん」のつるつるとした口当たりとのどごしの良い食感がたまりません。
今回、フレンチドレッシングは乳化していないセパレートタイプを使用しました。
トマトと和えてしばらく冷蔵庫で冷やしておくと、トマトの旨みが出てきて、
とってもおいしくなりますよ。
ぜひ作ってみてください。