NEW

えびとトマトのサラドレうどん

市販のドレッシングを使って、
簡単につくるサラダうどん。

調理時間
約5分
(但し、冷やす時間は除く)
調理時間
約5分
(但し、冷やす時間は除く)
NEW

えびとトマトのサラドレうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
ボイルえび
4尾
ミディトマト(8等分のくし切り)
1個:80g
フレンチドレッシング(市販)
大さじ2
塩・こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
レモン(くし切り)
お好みで適量

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、
 冷水でしめてざるにあげ水気を切っておく。

1

ボウルにボイルえび、トマト、
フレンチドレッシング、塩・こしょうを混ぜ合わせて
冷蔵庫で冷やしておく。

2

(1)に水でしめたうどんを加えてよく和える。

3

皿に盛り付け、レモン、イタリアンパセリを飾る。

ワンポイント

とてもさっぱりとしたサラダ感覚で食べられる一品です。

 

市販のフレンチドレッシングを使えば和えるだけで簡単に作れ、

冷凍うどんはレンジで調理できるので、暑い夏に大助かりのレシピです。

 

「稲庭風うどん」のつるつるとした口当たりとのどごしの良い食感がたまりません。

 

今回、フレンチドレッシングは乳化していないセパレートタイプを使用しました。

トマトと和えてしばらく冷蔵庫で冷やしておくと、トマトの旨みが出てきて、

とってもおいしくなりますよ。

ぜひ作ってみてください。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す