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豚とチンゲン菜のみそごまうどん

人気料理家 栗原心平さん考案レシピ。
ピリ辛スープでいただく、身体温まる一品。

調理時間
約12分
調理時間
約12分
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豚とチンゲン菜のみそごまうどん

材料

1人分

冷凍「カトキチさぬきうどん」
1玉
豚こま切れ肉
80g
絹ごし豆腐
1/4丁
チンゲン菜
1/2束
400㏄
.
【A】
 みそ
大さじ1と1/2
 しょうゆ
小さじ1
 酒
大さじ1/2
 みりん
大さじ1/2
 鶏がらスープの素(ペースト)
小さじ1
 豆板醤
小さじ1
 黒すりごま
大さじ1と1/2
.
にら(小口切り)
1本分
黒すりごま
適量
ラー油
適宜お好みで

作り方

1

チンゲン菜は葉をバラバラにして、縦半分に切る。
絹ごし豆腐は半分に切る。

2

厚手の鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら
【A】を加える。調味料が溶け、スープが
沸騰したら豚こま切れ肉を少しずつ加え、
チンゲン菜を加える。

3

具材に火が通ったら、凍ったままの
冷凍「カトキチさぬきうどん」を加える。

4

うどんがほぐれたら、豆腐、にらを加え、
黒すりごま、お好みでラー油をかけて
召し上がれ。

ワンポイント

栗原心平さんコメント

大きめの具ともちもちしたうどんが、しっかりした味のピリ辛スープによく合います。

うどんは凍ったまま鍋に入れるから簡単。

身体の芯から温まる、寒い季節におすすめの鍋うどんです。


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