新潟県産
こしひかり
高級米として有名な新潟県産こしひかりを使用し、雪国越後の自然が育んだ水で炊き上げたご飯。
やわらかめの食感とバランスのとれた食味が特徴で、いろいろな料理との相性も抜群。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
有限会社 しら河
“名古屋名物 ひつまぶし倶楽部”
地元名古屋で人気の料理屋が手がける一品。
特選のウナギを、長年使い続ける秘伝のタレにつけて、
香ばしく焼き上げました。
はじめはそのまま。次に薬味をのせて。〆は、
薄味のだしをかけてさらさらといただきます。
味のバランスがよい「新潟県産こしひかり」なら、
どの食べ方でもバッチリ合います。
有限会社 しら河
愛知県名古屋市西区城西4-30-3
www.hitsumabushi.jp
株式会社大和屋守口漬総本家
“守口漬”
“漬物の宝石”とも謳われる守口漬。
最長180cmにも及ぶ日本一長い大根「守口大根」は、
特定の土壌でしか育たない大根。
塩漬けと粕漬けを繰り返し、あしかけ3年もの長い歳月と手間をかけてやっと完成します。
品のある甘みの「新潟県産こしひかり」なら、
風味豊かな守口漬ともぴったり。
株式会社大和屋守口漬総本家
愛知県名古屋市中区栄3-15-1
www.moriguchizuke.co.jp
株式会社長登屋
“名古屋自慢 どて煮”
八丁味噌の老舗『まるや八丁味噌』の
赤だし味噌を使用。
くさみのないモツやコンニャクに甘さを加えて、
濃厚な味わいに仕上げています。
しっかりと味がしみた“どて煮”はもちろんのこと、
ほのかな甘みの「新潟県産こしひかり」なら、
甘じょっぱいタレをかけてもグングンお箸が
進んでしまいます。
株式会社長登屋
愛知県北名古屋市高田寺東の川12
www.nagatoya-gift.com
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。