秋田県産
あきたこまち
新潟、北海道に次ぐ米どころ、秋田県産のあきたこまちを使用。
あきたこまちは「こしひかり」を親にもつため、固さと粘りのバランスがよい。
米の粒が小さめで、ハリがあって色つやも良いご飯。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
株式会社千葉産直サービス
“ミニとろイワシ”
天然醸造醤油と喜界島の粗糖で味付けした、無添加のイワシ醤油煮。
旬に水揚げされた、銚子産マイワシのみを使用しています。
脂ののった身を、適度なねばりの「秋田県産あきたこまち」と一緒にほお張れば、ジューシーなイワシとお米のおいしさが口中で一体となって堪能できます。
株式会社千葉産直サービス
千葉県千葉市若葉区愛生町146番地の1
www.e-tabemono.net
株式会社やます
“鯨の角煮”
千葉県の南房総で、郷土食のひとつとして親しまれている鯨肉。
醤油、砂糖をはじめ、生姜、ガーリック、オニオンなどで味付けをしています。
「秋田県産あきたこまち」は甘味やかたさがほどよく、何にでも合うバランスがよい味わい。
濃厚な味付けのおかずにもしっかり寄り添います。
株式会社やます
千葉県市原市国分寺台中央7-16-2
www.yamasu.com
株式会社やます
“焼あさり”
製造元が創業時の1969年より扱っている焼あさり。
保存料不使用、砂糖と醤油をベースに水あめなどを入れたタレを用いており、あさりの旨味を引き立たせる自然な味付けです。
適度な塩気と甘味があり、その風味はほんのりとした味わいの「秋田県産あきたこまち」とも相性ぴったりです。
株式会社やます
千葉県市原市国分寺台中央7-16-2
www.yamasu.com
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。