魚沼産こしひかり 新潟県の中でも豊かな自然環境で育まれた上級のこしひかり。かためでもっちりとした食感が特長。米どころ魚沼の自然に育まれた水でふっくら炊きあげました。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
株式会社かどや
“鯛めしの素”
宇和島の郷土料理、鯛めし。漁師たちが釣った鯛の身を
ご飯にのせて食べたのがはじまりだとか。
生の鯛を使った全国的にも珍しい食べ方です。
新鮮なうちに冷凍した宇和海産の鯛の身と
生卵を絡めたタレを熱々の「魚沼産こしひかり」に
かけていただきます。
株式会社かどや
愛媛県宇和島市錦町8-1
www.kadoya-taimeshi.com
かまぼこの村上有限会社
“じゃこ天”
製造元は、村上水軍の郷で知られる
《しまなみ海道》の大島で唯一の蒲鉾店。
瀬戸の早潮にもまれて育った鮮度のいい地魚を
手早くさばき、塩分や甘みなどを極力控え
魚が持つおいしさを最大限に生かした製法で
作る“じゃこ天”。噛むほどに素材の味が感じられ、
「魚沼産こしひかり」の甘みも引き立ちます。
かまぼこの村上有限会社
愛媛県今治市宮窪町宮窪2784
kamabokonomurakami.co.jp
有限会社 かんこめ
“ねぎにんにくどっさり
国産親どり ピリ辛そぼろ”
卵のおいしさで知られる『熊野養鶏』。
そこで独自の飼料で育てられた、希少な鶏種「もみじ」の親鶏はブロイラーや雛鶏とは違う、
親鶏特有の豊かな旨み、弾力のある歯ごたえが自慢。
煮詰めたそぼろへネギとニンニクをふんだんに。
ハリがあって甘みも強い「魚沼産こしひかり」に
ピッタリな一品。
有限会社 かんこめ
愛媛県西条市朔日市554-2
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。