新潟県産
こしひかり
高級米として有名な新潟県産こしひかりを使用し、雪国越後の自然が育んだ水で炊き上げたご飯。
やわらかめの食感とバランスのとれた食味が特徴で、いろいろな料理との相性も抜群。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
株式会社 仟
“紅たかな”
国産の生の高菜と刻みしそを梅酢に漬け込んで仕上げた新感覚の高菜漬け。
ほどよい酸味とさっぱりとした味わいで、バランスの良い食味の新潟県産こしひかりとの相性も素晴らしい。
お茶漬けでも、そのまま食べてもクセになる逸品。
第5回お漬物日本一決定戦「T-1グランプリ」にて最高金賞を受賞。
株式会社 仟
福岡県福岡市東区松島3丁目18−1
www.karakamon.co.jp
株式会社 稚加榮
“博多料亭・稚加榮の明太子
福岡の老舗料亭・稚加榮が販売する明太子。
たらこへのこだわりはもちろんのこと、使っているお酒、鰹節、辛味には鷹の爪の中で最も辛いとされる「本鷹の爪」を使うなど、素材全てにとことんこだわり抜いている。
キレのある辛さが、新潟県産こしひかりの優しい味を引き立てている。
株式会社 稚加榮
福岡県福岡市中央区大名2丁目2-17
chikae.co.jp/product/
株式会社 高橋商店
“ゆず雫”
独自の製法でゆずの皮そのものを塩味にした万能ふりかけ。
さっぱりとした味わいと爽やかなゆずの香りで、新潟県産こしひかりのほのかな甘さが口の中に広がります。
ステーキやお刺身、焼き魚、天ぷらとの相性も抜群。
アンテナショップなどでも密かに人気の高い一品。
株式会社 高橋商店
福岡県柳川市三橋町垂見1897-1
www.ariakezuke.com
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。