新潟県産
こしひかり
高級米として有名な新潟県産こしひかりを使用し、雪国越後の自然が育んだ水で炊き上げたご飯。
やわらかめの食感とバランスのとれた食味が特徴で、いろいろな料理との相性も抜群。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
村山チキンセンター
“カネトのケーちゃん(田舎みそ味)”
「鶏(けい)ちゃん」とは、飛騨を代表する郷土料理で、味噌やしょうゆ、ニンニクなどで味付けした鶏肉を、野菜と一緒に炒めていただきます。創業50余年のこちらの「ケーちゃん」は、ジューシーな国産鶏肉とじっくり熟成させた田舎味噌が自慢。食感がやわらかな「新潟県産 こしひかり」は、タレも余すところなく受け止め、箸が止まらなくなること必至です。
村山チキンセンター
岐阜県下呂市馬瀬中切933番地
www.gerotokusanhin.jp/tokusanhin_300.php
www.chicory.jp/fs/chicory/keichan0002
天領食品株式会社
“飛騨牛しぐれ”
飛騨牛の精肉のみを使用し、砂糖じょうゆで丹念に炊き上げた牛肉の佃煮。しっかりサシが入った飛騨牛の味わいを堪能できる、贅沢な一品です。ほんのり香る生姜の風味。一口噛みしめれば、凝縮した旨みがじわじわ。温かい「新潟県産 こしひかり」にのせれば、さらに食欲をそそります。バランスの良い甘みのご飯のおいしさに、思わずうっとり。
天領食品株式会社
岐阜県下呂市萩原町萩原1289-1
www.tenryou.net
有限会社 鮎一番
“鮎のほぐし身”
風味豊かな岐阜県産の鮎の身だけを取り出したもので、あえて味付けはされていません。食べる際はお好みに合わせて少量のお塩をかけるとご飯の甘みもいっそう引き立ちます。シンプルな味付けの鮎茶漬や鮎雑炊にするのもオススメ。やわらかくて、ほどよい粘りのある「新潟県産 こしひかり」なら、淡白な鮎の身や出汁ともよくなじみます。
有限会社 鮎一番
岐阜県揖斐郡揖斐川町谷汲長瀬1765-14
www.ayuichiban.co.jp
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。