魚沼産こしひかり 新潟県の中でも豊かな自然環境で育まれた上級のこしひかり。かためでもっちりとした食感が特長。米どころ魚沼の自然に育まれた水でふっくら炊きあげました。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
かき庵
“かきとしょうがのぶっかけ”
中国山地から注ぐ清流と温暖な瀬戸内海で育った、地場産の「地御前(じごぜん)かき」。
艶やかでプリプリとしたかきを砂糖や醤油で味付けし、しょうがの風味を効かせています。つゆまで濃厚な味わいを楽しめ、豊かな味わいの「魚沼産 こしひかり」がぐんぐん進んでしまいます。
かき庵
広島県廿日市市宮島口1-12-7
kakian.com
株式会社 猫島商店
“広島菜漬”
白菜と同じアブラナ科に属す広島菜。地域特有の野菜として、長野県の野沢菜・九州の高菜とともに 日本三大漬菜と呼ばれています。
シャキッとした歯ごたえで、漬かり具合は塩分が強すぎず、甘味の強い「魚沼産 こしひかり」にしっかり寄り添っておいしさを引き立ててくれます。
株式会社 猫島商店
広島県広島市西区商工センター1-10-23
www.nekoshima.jp
田中食品株式会社
“旅行の友”
大正初期、「持運びに便利で日持ちする食品を」と軍から要請されて製造をスタートした筒型缶容器のふりかけを再現。
当時、ふりかけは栄養補給の意味合いの強い食べ物でした。小魚の粉末が入り、いい塩梅の塩加減に。
「魚沼産 こしひかり」の粘りと一体になって美味しさが広がります。
田中食品株式会社
広島県広島市西区東観音町3-22
www.tanaka-foods.co.jp
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。