北海道産ななつぼし
今人気の「北海道産ななつぼし」を使用。
つや、甘み、粘りのバランスが良く、冷めてもおいしくお召し上がりいただけるお米です。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
有限会社 さぬき鳥本舗
“さぬき骨付鶏”
さぬき地方で愛されている、骨付きの鶏を焼き上げたもの。県産の唐辛子やたまねぎ、にんにく、瀬戸内海の海水で作られた粗塩を調味料に使い、鶏の旨みが詰まった鶏油を塗って焼くことでジューシーな食感に! 粘り、甘み、つやのバランスがよい「北海道産ななつぼし」なら、肉&タレの旨みとの相性はバツグンです。
有限会社 さぬき鳥本舗
香川県三豊市高瀬町下勝間1253-9
sanukihonetsukidori.co.jp
有限会社 創樹
“オリーブ塩漬け”
香川県の農園で自家栽培し、一つずつ丁寧に手摘みしたオリーブを、食べやすい塩漬けにしています。塩分が控えめで、オリーブの果実として香り、食感、風味が味わえ、食事の合間の口直しにもぴったり。やさしい甘みの「北海道産ななつぼし」と繊細な風味のよさがよく合い、一緒にかみ締めるほどに旨み、コクが感じられます。
有限会社 創樹
香川県高松市国分寺町新居1964-5
souju.co.jp
有限会社 高松珍味堂
“ふりかけだし粉”
瀬戸内海の海産珍味を手がける製造元。こちらのふりかけだし粉は、かつお節、さば節、あじ節、いわし節、あおさ、おきあみをブレンドして力強い旨みを楽しめます。ほかほかご飯にのせるのはもとより、冷めてもおいしい「北海道産ななつぼし」なら、だし粉を混ぜておにぎりにしてもいいお弁当になりそうです。
有限会社 高松珍味堂
香川県高松市松並町587-4
www.chinmido.co.jp
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。