新潟県産
こしひかり
高級米として有名な新潟県産こしひかりを使用し、雪国越後の自然が育んだ水で炊き上げたご飯。
やわらかめの食感とバランスのとれた食味が特徴で、いろいろな料理との相性も抜群。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
株式会社ア・トスフーズ
“仙厳園名物 鶏飯”
鶏飯とは、鹿児島県奄美大島で親しまれている郷土料理。細かくほぐした鶏肉や錦糸卵、甘辛い椎茸など色とりどりの具をご飯の上にのせ、鶏出汁のスープをかけていただきます。米の甘さ、しゃっきり感など味と食感のバランスがよい「新潟県産こしひかり」。スープをかけていただく、新しいおいしさの発見のある一品です。
株式会社ア・トスフーズ
鹿児島県薩摩川内市中郷町6485-7
atusfoods.com/sp/
農事組合法人 南州農場
“黒豚炭火焼”
炭火焼といえば鶏肉が主流のなか、こちらは黒豚肉を使用。食べ応えと噛みしめがいのある大きめの一口サイズにカットし、炭火でじっくり丁寧に焼きあげています。大事に育てられた柔らかな黒豚肉を引き立てるのは、特製ダレ。脂が、香ばしい炭火の香りでさらに味わいを引き立たせ、なじみ深い「新潟県産こしひかり」がさらにおいしく味わえます。
農事組合法人 南州農場
鹿児島県鹿屋市野里町2940-2
www.nanshunojo.or.jp
株式会社福山物産
“さつまの黒酢炊き黒豚角煮”
黒酢の製造元が手がけた、黒豚の角煮。鹿児島県産六白黒豚のバラ肉を用い、黒酢を使った特製のタレでじっくりと煮込んでいます。ほどよい酸味、少し濃い目の味付けで、バランスのとれた食味の「新潟県産こしひかり」と抜群の相性! 脂のおいしさも際立ち、煮汁と一緒にごはんにのせて、モリモリ頬張りたくなってしまいます。
株式会社福山物産
鹿児島県霧島市福山町福山2713
www.kurozuya.co.jp
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。