秋田県産
あきたこまち
新潟、北海道に次ぐ米どころ、秋田県産のあきたこまちを使用。
あきたこまちは「こしひかり」を親にもつため、固さと粘りのバランスがよい。
米の粒が小さめで、ハリがあって色つやも良いご飯。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
有限会社早瀬幸八商店株式会社
“特上金目鯛”
箱根山水系の地下水と、塩汁には無添加の国産の塩を使用。魚の脂ののりや季節によって熟練の職人が手作業で塩加減を変え、素材のおいしさを引き立てます。相模湾の金目鯛を、新鮮なうちに加工して真空パックに。肉厚な極上品です。姿がよく、脂ののった魚と「秋田県産 あきたこまち」の甘みが絶妙なおいしさを生みます。
有限会社早瀬幸八商店株式会社
神奈川県小田原市浜町3-8-4
www.hayasenohimono.com
株式会社崎陽軒
“昔ながらのシウマイ”
昭和3年の発売以来、変わらぬレシピ、変わらぬおいしさで愛されている横浜名物のシウマイ。豚肉と干帆立貝柱を合わせる、豊かな風味が特長です。シンプルな材料で、化学調味料はもちろん保存料も不使用。万人から好まれる味わいの「秋田県産 あきたこまち」と同様に何度食べても飽きがきません。
株式会社崎陽軒
神奈川県横浜市西区高島2-12-6
www.kiyoken.com
株式会社鎌倉ハム富岡商会
“ロースハム”
明治33年創業。英国人ウィリアム・カーティスによって伝えられたハム作りの製法を、発祥の地・鎌倉で今も頑なに守り続けています。ロースハムは、豚ロース肉を独自の調味液で味付けし、スモークして仕上げました。くせのない「秋田県産 あきたこまち」にくるんと巻いて食べるのもオツです。
株式会社鎌倉ハム富岡商会
神奈川県鎌倉市岩瀬961
www.kamakuraham-tomioka.co.jp
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。