北海道産ななつぼし
今人気の「北海道産ななつぼし」を使用。
つや、甘み、粘りのバランスが良く、冷めてもおいしくお召し上がりいただけるお米です。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
株式会社加寿翁コーポレーション
“炭火焼 鰹丼(濃いめのごまだれ)”
高知県が誇る名物といえば鰹。炭火で炙った鰹を、特製のごまだれに絡めています。豊かなコクとクリーミーな味わい、香ばしさが広がる濃厚なタレの旨み、かつおの爽やかな食べ心地をつや、甘み、粘りのバランスがよい「北海道産 ななつぼし」がしっかり受け止めます。
株式会社加寿翁コーポレーション
高知県高知市大津乙1910-19
www.tosakatsuo.com
上町 池澤本店
“土佐の赤かつお にんにく味”
創業約150年の老舗魚屋が手掛けた一品。ニンニクと一味唐辛子が利いた、ちょっとピリ辛なかつおのオイルフレークです。いま人気赤丸急上昇中のごはん「北海道産 ななつぼし」とも張り合うくらいの人気のおかず。「食べる調味料」というコンセプトで作られているため、豆腐や納豆、パスタなどに加えてもいいアクセントになります。
上町 池澤本店
高知県高知市上町4-3-11
kochinet.info/ikezawa/
株式会社四国健商
“万能おかず生姜”
生姜の産地としても名高い、高知県産の生姜。絶妙な口当たりのサイズに刻み、醤油に漬け込みました。あっさりした醤油味で、心地よい刺激がクセになると評判です。甘み、粘りのバランスの取れた「北海道産 ななつぼし」にのせれば、いっそうごはんが進むこと間違いなし。焼き魚の付け合わせや、炒め物の調味料としても重宝します。
株式会社四国健商
高知県高知市桜井町1-1-17
item.rakuten.co.jp/tosachinmi/ban-syouga/
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。