北海道産
ゆめぴりか
北海道のブランド米として知られているゆめぴりかを使用。
やや柔らかめで粘りと弾力があるもっちりとした食感、豊かな甘みが楽しめる。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
有限会社喜太八時雨本舗
“松茸昆布”
創業約130年。道南産の肉厚の天然真昆布と、厳選した松茸を用い、別々に炊くことでそれぞれのおいしさを存分に引き出しています。秘伝の醤油で炊いて素材の味わいを濃縮。
お茶漬けにすると口いっぱいに広がる深いコクが、甘味のゆたかな「北海道産ゆめぴりか」のおいしさをいっそう引き立てます。
有限会社喜太八時雨本舗
三重県四日市市新町1-8
www.shigure.co.jp
有限会社 和田金
“牛肉志ぐれ煮”
創業は明治11年。130余年にわたって松坂牛のおいしさを極める姿勢を貫いています。
“牛肉志ぐれ煮”は脂身の少ない赤身を用い、特製のタレでじっくりと煮込んだもの。
艶やかな「北海道産ゆめぴりか」と一緒に食卓にのぼれば、ちょっと贅沢な気分の食事を堪能できます。
有限会社 和田金
三重県松阪市中町1878
e-wadakin.co.jp
養肝漬宮崎屋(株)
“養肝漬”
伊賀盆地特産の白瓜の芯を抜いて、細かく刻んだシソ、生姜、大根などを詰め、たまり漬けで2年、さらにもう1年をかけて自然熟成させた漬物。
塩気がしっかりあり、濃厚な甘味と旨味がある「北海道産ゆめぴりか」をぐんぐんほお張りたく味わいです。
養肝漬宮崎屋(株)
三重県伊賀市上野中町3017
www.ict.ne.jp/~myzky/
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。