北海道産ななつぼし
今人気の「北海道産ななつぼし」を使用。
つや、甘み、粘りのバランスが良く、冷めてもおいしくお召し上がりいただけるお米です。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
有限会社 たこ梅
“定番おでんセット”
弘化元年(1844年)創業のおでん専門店。つぎ足しながら炊き続けることで独自の味を作り出した出汁と、大根や卵、ひろうす(がんもどき)などがセットになっており、定番の“種”が家庭で堪能できます。旨みたっぷりの出汁が、すっきりとした味わいの「北海道産 ななつぼし」にしっとりと馴染み、さらさらと箸が進んでしまいます。
有限会社 たこ梅
大阪市浪速区難波中3-17-8
www.takoume.com
株式会社 豊田商店
“まかない明太子”
手がけるのは、活気ある大阪随一のコリアンタウン、鶴橋で暖簾を掲げるキムチ専門店です。明太子をキムチに漬け、韓国産の青唐辛子、青森県産のにんにく、ゴマ、ごま油などで調味しました。辛みと塩気、風味の高いごま油のバランスが秀逸。食味の良い「北海道産 ななつぼし」に合わせれば、つい「おかわり!」の声が飛び出してしまいそう。
株式会社 豊田商店
大阪府大阪市生野区鶴橋2-2-11
www.toyoda-shouten.com
株式会社 徳原興産
“名物 どて焼き”
大阪定番の味「どて焼き」とは、一般的には牛のスジ肉、豚のモツを味噌などで味をつけ、じっくり煮込んだものです。串カツ専門店が手がけるこちらは、国産牛のスジ肉のみを使用。こんにゃくとともに、味噌をじっくりしみ込ませるように柔らかく炊き込んでいます。ほどよい硬さの「北海道産 ななつぼし」に合わせて、よく噛みしめて味わいたい一品です。
株式会社 徳原興産
大阪府大阪市中央区大手前1-6-4-801
www.to-kosan.com/shop/
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。