魚沼産こしひかり 新潟県の中でも豊かな自然環境で育まれた上級のこしひかり。かためでもっちりとした食感が特長。米どころ魚沼の自然に育まれた水でふっくら炊きあげました。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
地場産食材 寳-TAKARA-
“豚みそ漬け”
昔、秩父地方では、猪の肉を保存するために味噌に漬けていたといいます。それに倣い、埼玉県産豚ロースを、老舗味噌屋「新井武平商店」特製の秩父味噌に漬け込みました。芳醇な味噌の香りと、やや甘めに調整された自慢の味。艶々の「魚沼産こしひかり」と食べれば、柔らかい豚肉は格別なごちそうです。
地場産食材 寳-TAKARA-
埼玉県秩父郡長瀞町長瀞530-1
www.butamiso.com
株式会社 長登屋
“深谷ねぎラー油”
フライドガーリックや豆板醤入りのピリッと辛いラー油に、ねぎをたっぷり入れました。ねぎ全体のうち、深谷ねぎを50%の割合で使用。糖度が高く、甘みの豊かなねぎは、「魚沼産こしひかり」にのせて食べると抜群の相性です。ごま油の香りも高く、風味豊か。ご飯を食べるお箸が止まりません。
株式会社 長登屋
愛知県名古屋市西区城西1-5-7
www.nagatoya-gift.com
株式会社 埼玉種畜牧場・
サイボクハム
“極あらフランク”
“ポークウインナー”
製造元では、豚を育てるところから手をかけ、加工、販売までを一環して行なっています。ゴールデンポークのおいしさを凝縮した「ポークウインナー」は、60余年をかけて誕生した代表作。あらびき肉を用いた「極あらフランク」は、バジルやオレガノを合わせて爽やかな味わいに。それぞれのジューシーな豚の旨みは、「魚沼産こしひかり」のふくよかさとぴったり!
株式会社 埼玉種畜牧場・サイボクハム
埼玉県日高市下大谷沢546
www.saiboku.co.jp
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
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