北海道産ななつぼし
今人気の「北海道産ななつぼし」を使用。
つや、甘み、粘りのバランスが良く、冷めてもおいしくお召し上がりいただけるお米です。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
有限会社カネツル砂子商店
“ほたるいか 活漬け”
富山湾の海の宝石、ほたるいかを、活きたまま無添加減塩しょうゆに漬け込んでいます。そのためほたるいかが吸い込んだしょうゆが行き渡り、「刺身を超える」とも称されるおいしさに。漁期だけに作られる限定珍味です。旨み豊かな旬の味は、つや、甘み、粘りのバランスがよい「北海道産ななつぼし」の極上のおかずになること間違いなしです。
有限会社カネツル砂子商店
富山県滑川市北町1253
www.kanetsuru.com
有限会社鈴香食品
“天然ブリ スモーク”
活〆の大物天然ブリを、奥能登の海水精製塩を使ってじっくりと円熟調整し、生食用に軽くスモークしたもの。余分な脂質を取り除いてあり、生ハムのような芳香と凝縮した旨みが堪能できます。好みでしょうゆをひとたらし。「北海道産ななつぼし」はほどよい甘みだから、一緒に頬張っても、軽やかな燻香と繊細な味わいをしっかり感じ取れます。
有限会社鈴香食品
富山県射水市広上1180
www.toyama-suzuka.jp
株式会社横清
“刺身の昆布じめ”
富山の郷土料理ともいえる昆布じめ。昆布の旨みがしみ入り、刺身とはひと味違うおいしさが広がります。なかでも、カジキマグロは地元で日常的に食されている魚で、“サス”とも呼ばれています。昆布の旨みをまとった身は、癖がなくもっちりとした食感。飽きが来ず、「北海道産ななつぼし」と通じる「いつもそこにあってほしい」おいしさです。
株式会社横清
富山県高岡市佐野921番地の2
www.kk-yokose.co.jp
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。