北海道産ななつぼし
今人気の「北海道産ななつぼし」を使用。
つや、甘み、粘りのバランスが良く、冷めてもおいしくお召し上がりいただけるお米です。
かため
やわらかめ
しゃっきり
もっちり
すっきり
甘め
株式会社 山賀
“宝関 トラフグ焼き塩造り”
選び抜いた焼き塩と隠し味のハチミツを用いて、
刺身用のトラフグをまろやかな味わいの塩辛にしました。
柚子の風味もきかせています。
「北海道産ななつぼし」は、米の食味ランキングの最高ランク「特Aランク※」に評価されるほどのおいしいお米。
高級感のあるおかずは、やっぱりおいしいご飯がおすすめです。
※日本穀物検定協会の米の食味ランキングにおいて評価したランクです。本製品自体の評価ではありません。
株式会社 山賀
山口県下関市彦島西山町2-1-24
www.shimonoseki-yamaga.net
下関水陸物産株式会社
“職人塩かげん粒うに”
塩加減だけでなく、どんな塩を用いるかにも気を配っています。多彩な旨みがあり、まろやかな塩気が特徴の長崎県産のひじき藻塩を使用。
磯の香りが広がる豊かな味わい、繊細な塩味が、かたすぎず、程よい粘りの「北海道産ななつぼし」のおいしさをいっそう引き立てます。
下関水陸物産株式会社
山口県下関市岬之町10-6
www.yamami.net
有限会社ビーインミュージアム
“あん肝のみそ漬”
下関はあんこうの水揚げ量日本一の地。あんこうの肝を地元産の麦みそにじっくり漬け込みました。
下関ブランドにも認定された商品で、第1回下関スローフード・マイスターコンテストで初代マイスター(名人)を授与。
ねっとりとしたあん肝の食感は、すっきりとした味わいの「北海道産ななつぼし」によく合う、奥深い味わいです。
有限会社ビーインミュージアム
山口県下関市唐戸町3-10
www.syunrakukan.com
※掲載している情報は2018年6月1日のものです。
最新の情報とは異なることがございますがご了承ください。