ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞!
食のプロが認めた、品質とおいしさ
ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞!
冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は、2022年11月、第57回ジャパン・フード・セレクションにおいて最高位のグランプリを受賞しました。
「丹念仕込み 本場さぬきうどん」と
「丹念仕込み やわもちうどん」は、
第57回ジャパン・フード・セレクションにおいて最高位のグランプリをW受賞しました。
「丹念仕込み 本場さぬきうどん」のグランプリ受賞は、
第35回に続き3回目となり、引き続き高い評価をいただきました。
審査評(評価が高かった内容)
- コシ、味、のど越しが良い。
- 噛んでもうどんに深みがある。
- パッケージがわかりやすい。
- 袋入りでうどんが取り出しやすく、食べやすい。
- レンジアップ解凍可なのも時短でうれしい。
など
審査評(評価が高かった内容)
- 麺肌が白く艶があり、喉ごしなめらかで上品な味わい。
- 時間が経ってもコシと弾力が持続する。
- 国産小麦を使用し、本場香川県の気候と水で製造している。
- 電子レンジ対応で誰でも簡単に調理できる。
など
<ジャパン・フード・セレクション>
ジャパン・フード・セレクションは、フードアナリスト23,000人を中心に選ぶ日本初の食品・評価制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価により、審査・決定されるのが特徴です。
商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に100の項目について評価を行います。
この100の項目を元に、フードアナリスト資格者が合計5回にわたって(書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査)商品を厳しく評価します。
ジャパン・フード・セレクション
http://japan-foodselection.com/