【港区】博多うどん
はし田たい吉
![肉ごぼう天うどん(温)](images/81/01_img.jpg)
![肉ごぼう天うどん(温)](images/81/01_img_sp.jpg)
肉ごぼう天うどん(温)
まずはごぼう天を塩で
さらに牛肉の旨みたっぷりの汁と
一杯で何度もおいしい組み合わせ
![かしわ天ぶっかけうどん(冷)](images/81/02_img.jpg)
![かしわ天ぶっかけうどん(冷)](images/81/02_img_sp.jpg)
かしわ天ぶっかけうどん(冷)
揚げたてのかしわ天は
外はサクサク、中はしっとり
ボリュームたっぷりな一杯
![ざるうどん](images/81/03_img.jpg)
![ざるうどん](images/81/03_img_sp.jpg)
ざるうどん
60cmもある長~い細平麺
一気にすすって
小麦の味を思いっきり味わおう
![鶏白湯カレーうどん](images/81/04_img.jpg)
鶏白湯カレーうどん
鶏白湯の旨みととろみが
スパイスの香りと合わさり
唯一無二のカレーうどん
![](images/81/shop_img01.jpg)
![](images/81/shop_img02.jpg)
![](images/81/shop_img03.jpg)
![](images/81/shop_img04.jpg)
![](images/81/shop_img05.jpg)
![](images/81/column.png)
博多うどんというとやわらかくてフワフワな麺というイメージがあるけれど、実は明確な定義があるわけではなく、お店によって麺もだしも十店十色。
そんな博多うどんの自由な魅力を楽しめるのが「博多うどん はし田たい吉」。
細く平たい独特の麺には、福岡県糸島産の貴重な小麦粉チクゴイズミを贅沢に使い、毎朝その日の分だけを製麺。冷と温で微妙に茹で時間を変えるなど細心の注意で、絶妙なしなやかさともっちり感を出している。
加水率の高い麺に合わせて、かつおやあごで濃いめにとられただしは力強い旨みが魅力。
麺が60cmほどと、かなり長めなのも特徴で、うどんをずずずーっと思いっきりすする気持ち良さを存分に味わえる(それでも一すすりではすすり切れない長さ!)
名脇役は卓上にある「激辛昆布」。だしをとった後の昆布を、煮かえししょうゆと唐辛子で味付け。隠し味に明太子を和えてあり、文字通り激辛なのだけど実にハマる味で、途中からの味変に最適。
やわ麺だけじゃない、博多うどんの奥深さを堪能しよう。
博多うどん はし田たい吉
【営業時間】11:30〜14:30、17:30〜22:00
※売り切れ次第終了。営業時間はHPよりご確認ください
【定休日】土・日・祝日
【住所】 東京都港区西新橋1丁目15-7
【電話番号】03-6257-3009
![価格](images/81/price.png)
肉ごぼう天うどん(温) | 900円 |
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かしわ天ぶっかけうどん(冷) | 830円 |
ざるうどん(冷) | 500円 |
鶏白湯カレーうどん(温) | 900円 |