きのことベーコンのクリームソースうどん
さぬきうどんの強いコシはパスタ風メニューにぴったり!
約10分
約10分
きのことベーコンのクリームソースうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- ベーコン(細かく切る)
- 10g
- しめじ(小房に分ける)
- 1/2パック(約50g)
- しいたけ(1㎝角切り)
- 2枚
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
フライパンを中火で熱してオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
香りが立ったら、ベーコン、しめじ、しいたけを加えて炒める。
全体に油が回ったら生クリーム、塩を加えて混ぜながら、黄色っぽくなるまで煮詰める。
うどんを加えて混ぜる。
器に盛り付け、こしょうをふって召し上がれ。
ワンポイント
今すぐパスタが食べたい!
そんな時には、ゆでずにレンジで手短に調理できる冷凍うどんがおすすめです。
冷凍うどんのもちもち感は、きのこの香り豊かな濃厚ソースと相性抜群!
コシが強くてのびにくいから、麺本来のおいしさも味わえます。