おろししょうゆうどん
約4分
約4分
おろししょうゆうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 大根おろし
- 適量
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- だししょうゆ or しょうゆ
- 適量
- すだち/梅肉など
- お好みで
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておく。
器にうどんを盛り付け、大根おろし、青ねぎをのせる。
お好みですだち、梅肉を添え、だししょうゆ(orしょうゆ)をかけて召し上がれ。
おろししょうゆうどん
おろししょうゆうどん
1人分
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておく。
器にうどんを盛り付け、大根おろし、青ねぎをのせる。
お好みですだち、梅肉を添え、だししょうゆ(orしょうゆ)をかけて召し上がれ。