鶏肉のフォー風うどん

女子に人気のおしゃれな「フォー」が
冷凍うどんで手軽においしく!

調理時間
約15分
調理時間
約15分

鶏肉のフォー風うどん

鶏肉のフォー風うどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
鶏もも肉(一口大)
100g
プチトマト
2個
400cc
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
香菜
適宜
レモン(くし形切り)
適宜

作り方

下準備

・プチトマトは、ヘタを取り、湯むきする。

1

鍋に水を入れて沸かし、鶏肉と酒を入れ、ふたをして弱火で10 分加熱する。

2

ナンプラーを加えて中火にし、煮立ったら、凍ったままの冷凍「稲庭風うどん」を加えてほぐし、1分ほど煮る。
プチトマトを加えてひと煮立ちさせる。

3

器に盛り付け、食べやすく切った香菜をのせ、レモンを絞りかけたら出来上がり!

ワンポイント

ベトナムの麺料理「フォー」を冷凍「稲庭風うどん」で作ってみたら、これがイケます!
やさしく味わい深い鶏スープがのどごしのよい細麺を引き立てます。柔らかい鶏肉にレモンの香り、トマトの酸味のアクセントはおかわり必至のおいしさです。

弱火で煮ることで、鶏肉のうまみが溶け出しやすく、肉がしっとり柔らかく仕上がります。

 

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す