会社沿革
株式会社 加ト吉
- 1956(昭和31)年
- 水産品の製造販売を目的として
加ト吉水産株式会社を設立
- 1962(昭和37)年
- 冷凍エビフライの製造開始
- 1964(昭和39)年
- 商号を株式会社加ト吉に変更
- 1974(昭和49)年
- 冷凍さぬきうどんの製造・販売を開始
- 1993(平成 5)年
- 中国での冷凍食品製造開始
- 1996(平成 8)年
- パックごはんの量産体制を確立
- 1999(平成11)年
- 「ごっつ旨いお好み焼」を発売
日本たばこ産業 株式会社(JT)
食品事業
- 1990(平成 2)年
- JT食品事業部発足
- 1999(平成11)年
- 旭化成工業株式会社の食品事業を取得
- 2000(平成12)年
- 株式会社加ト吉・日本たばこ産業株式会社(JT)冷凍食品分野における業務提携
- 2001(平成13)年
- 株式会社加ト吉・日本たばこ産業株式会社(JT)と合弁で威海佳康食品有限公司(中国)を設立
- 2002(平成14)年
- ユニチカ三幸株式会社を
ケイエス冷凍食品株式会社に
社名変更
- 2002(平成14)年
- 研究・商品開発拠点として
食品開発センター(東京)を開設
株式会社サンジェルマンを
子会社化し
ベーカリー事業に参入
- 2008(平成20)年
- 富士食品工業株式会社を子会社化
- 焼成冷凍パンを発売
テーブルマーク株式会社
- 2008(平成20)年 1月
- 日本たばこ産業株式会社(JT)の加ト吉株式に対する公開買い付けにより、
株式会社加ト吉は日本たばこ産業株式会社(JT)の子会社となる(東証・大証の上場廃止)
- 2008(平成20)年10月
- 中国品質管理センター(中国・青島)の稼働開始
- 2009(平成21)年10月
- 東京品質管理センター(東京・羽田)の稼働開始
- 2010(平成22)年 1月
- 社名をテーブルマーク株式会社へ変更
- 2010(平成22)年 3月
- ケイエス冷凍食品株式会社の公開買付を行い、完全子会社化
- 2010(平成22)年11月
- 魚沼水の郷工場が稼働開始
- 2011(平成23)年10月
- 本店所在地を香川県観音寺市から東京都中央区に移転
- 2014(平成26)年 4月
- 持株会社体制へ移行
- 2018(平成30)年 4月
- 魚沼水の郷第二工場(新潟)の稼働開始
- 2019(平成31)年 1月
- 日本たばこ産業株式会社(JT)に食品事業企画室を設立
- 2019(平成31)年 3月
- 持株会社体制を解消し、富士食品工業株式会社と株式会社サンジェルマンを日本たばこ産業株式会社(JT)の傘下へ組織体制再編
- 2022(令和 4)年 5月
- 食品総合研究所を設立
- 2023(令和 5)年 1月
- BEYOND FREE(ビヨンドフリー)のオンライン販売を開始