カップ温卵ライス
「ごはんものも欲しい!」と思いついたときに、パパッとできちゃう1品。
みんな大好き温泉卵でウケること間違いなし!
約5分
約5分
カップ温卵ライス

材料
ココット2個分
- パックごはん
- 150g ×1パック
- デミグラスソース(市販)
- 大さじ1.5×2
- 温泉卵
- 2個
- 黒こしょう
- お好みで少々
- イタリアンパセリ
- 飾り用
作り方
パックごはんはレンジで温めておく。
ご飯を半量ずつココット(2個)に詰める。
デミグラスソースをかけ、お好みで黒こしょうをふり、温泉卵をのせる。
トースター or レンジで少し温めて出来上がり。
ワンポイント
ココットに盛り付ければ出来ちゃう、簡単「変わりオムライス」です。“ちょっとごはんもののおつまみも欲しいな”という時に、簡単にできるのでおすすめ!
ココットに盛り付けたら、少しだけレンジorトースターで温めるとさらにおいしく。ただし、温めすぎるとせっかくの温泉卵が固まってしまいますので、加熱しすぎには注意。あらかじめココット、デミグラスソースをレンジで温めておいてもOKです。ビールや赤ワインによく合います。