うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

さばみそ玉子丼

さば缶を使った簡単どんぶり。
玉子も火を使わず、レンジだけで完成!

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

さばみそ玉子丼

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
さばのみそ煮缶
1/2缶(100g)
青ねぎ(小口切り)
適量
七味唐辛子 or 粉山椒
好みで適量
[A]
1個
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
牛乳
小さじ2

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで加熱しておく

1

小さめの耐熱ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
ラップをし、レンジ600wで40秒加熱する。
一度取り出してそのまま容器をゆすり混ぜ、さらに20~30秒レンジ加熱する

2

(1)をスプーンなどで軽くほぐし、レンジ加熱したごはんにのせる

3

さばのみそ煮ものせ、青ねぎをちらす

ワンポイント

ごはんとさばの味噌煮だけでもおいしいですが、卵を加えてワンランクアップ。
さばの味噌煮もレンジなどで温めるとよりおいしいですよ。
青ねぎはお好みですが、たっぷりのせるのがおすすめです。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ