たぬき丼
トレーのまま調理OK!のせるだけ、かけるだけ!
約3分
約3分
たぬき丼

材料
1人分
- パックごはん
- 180g×1パック
- 揚げ玉
- 大さじ3.5(約12g)
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1強
- 卵黄
- 1個分
- 刻みのり
- 適量
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
パックごはんに揚げ玉をのせ、めんつゆをまわしかける
ラップをふんわりとしてレンジ600wで2分加熱する
卵黄をのせ、刻みのり、青ねぎをちらす
お好みでめんつゆ(分量外)をかけて召し上がれ
ワンポイント
のせるだけ、温めるだけ!
揚げ玉のコクと旨みがごはんにベストマッチ。
シンプルなおいしさを味わえるお手軽丼です。
トレーのまま調理できるので洗い物もラクチン。食べたいときに気軽に作れます。
揚げ玉と一緒にスイートコーンをのせたり、青ねぎを三つ葉に変えて作ってもおいしいですよ。
お好みで七味唐辛子やわさびなどで辛みをプラスするのもおすすめです。