うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

NEW おすすめ

明太バターのっけごはん

明太子の旨みと辛み、
バターの塩気とコクとしょうゆの風味。
お米の甘みといっしょに召し上がれ。

調理時間
約3分
調理時間
約3分
NEW おすすめ

明太バターのっけごはん

材料

1人分

「新潟県産 大粒ごはん」
1パック
明太子(ほぐす)
1/2本:25g
バター
約8g
万能ねぎ(小口切り)
適量
醤油
少々~お好みで

作り方

下準備

・「新潟県産 大粒ごはん」はレンジで加熱する。

1

レンジ加熱した「大粒ごはん」を茶碗に盛り付ける。

2

ほぐした明太子とバターをのせ、万能ねぎをちらす。

3

お好みで醤油をかけて召し上がれ。

ワンポイント

「これ、おいしいに決まってる!」と一口食べてみると、

その想像の上を行くおいしさで思わず笑顔になること間違いなし!

明太子の旨みと辛み、バターの塩気とコクとしょうゆの風味。

そしてかみしめるほどに広がる大粒ごはんの甘み。

いろいろな味わいが一体となって一気に押し寄せてきますよ。

バターを熱々のごはんで溶かすようにしながら召し上がってください。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ