明太バターのっけごはん
明太子の旨みと辛み、
バターの塩気とコクとしょうゆの風味。
お米の甘みといっしょに召し上がれ。
約3分
約3分
明太バターのっけごはん
材料
1人分
- 「新潟県産 大粒ごはん」
- 1パック
- 明太子(ほぐす)
- 1/2本:25g
- バター
- 約8g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量
- 醤油
- 少々~お好みで
作り方
・「新潟県産 大粒ごはん」はレンジで加熱する。
レンジ加熱した「大粒ごはん」を茶碗に盛り付ける。
ほぐした明太子とバターをのせ、万能ねぎをちらす。
お好みで醤油をかけて召し上がれ。
ワンポイント
「これ、おいしいに決まってる!」と一口食べてみると、
その想像の上を行くおいしさで思わず笑顔になること間違いなし!
明太子の旨みと辛み、バターの塩気とコクとしょうゆの風味。
そしてかみしめるほどに広がる大粒ごはんの甘み。
いろいろな味わいが一体となって一気に押し寄せてきますよ。
バターを熱々のごはんで溶かすようにしながら召し上がってください。