うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

NEW

トンテキ風目玉焼きごはん

しっかりした味のトンテキは、
大粒のごはんがよく合います。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
NEW

トンテキ風目玉焼きごはん

材料

1人分

「新潟県産 大粒ごはん」
1パック
豚肉(しょうが焼き用)
2枚:100g
にんにく(薄切り)
1/2かけ:5g
サラダ油  
小さじ1
目玉焼き
1個分
大葉(あれば)
適量:1枚
[A]
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2~1

作り方

下準備

・「新潟県産 大粒ごはん」をレンジで加熱する。

1

フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、
豚肉の両面を焼く。

2

肉の色が変わったら[A]を加えてよくからめる。

3

レンジ加熱した「大粒ごはん」を器に盛り付け、
大葉を添えて(2)と目玉焼きをのせる。

ワンポイント

食べごたえのある「大粒ごはん」は、しっかり味のトンテキ風にも負けず

 一体感のあるおいしさを味わっていただけると思います。

 

豚肉は焼きすぎるとかたくなりますので注意してください。

ひと手間ですが、豚肉は筋切りをし、薄く小麦粉をまぶしてから焼くと

よりやわらかく、たれのからみもよくなっておいしく仕上がります。


甘めがお好みの方はみりんを多めにするか、砂糖(少々)を加えてもOKです。

お子様用にはみりんの代わりにケチャップで作るのもおすすめですよ。


ぜひ、「大粒ごはん」とのマッチングを試してみてください。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ