焼鮭ときゅうりの混ぜごはん
焼鮭のうまみと塩もみきゅうりの食感がおいしい彩りごはん。
約4分
約4分
焼鮭ときゅうりの混ぜごはん

材料
1人分
作り方
・「糖質25%offごはん」はレンジで加熱する。
きゅうりは薄切りして塩でもみ、しばらくおいて水気をしぼる。
焼き鮭は骨と皮と取りのぞき、粗くほぐす
レンジ加熱した「糖質25%OFFごはん」に、(1)と塩昆布、白炒りごまを混ぜ合わせ味をととのえる。
ワンポイント
大麦が50%ブレンドされた「糖質25%OFFごはん」は、糖質制限をされている方、カロリーが気になる方にはもちろん大麦のぷちぷちとした食感が楽しく、どなたでもおいしく召し上がっていただけると思います。
今回はいつでも手軽に手に入る焼き鮭ときゅうりを加えて、より風味と食感の良い混ぜご飯に仕上げました。
焼き鮭は甘塩鮭、塩昆布は減塩タイプのものを使用しています。
お使いになる食材によって多少塩分が異なりますので、
塩昆布や塩の量を加減して味をととのえてください。