冷麺風 ピリ辛スープうどん
キムチの汁を利用したピリ辛スープは、のどこしのいい
「稲庭風うどん」にぴったり。しかも混ぜ合わせるだけ。
約5分
約5分
冷麺風 ピリ辛スープうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- チャーシュー
- 2~3枚
- きゅうり(薄切り)
- 2~3枚
- ゆで卵(薄切り)
- 2~3枚
- キムチ
- 適量
- スイカ(薄切り)
- 適量
- 【A】
- リンゴジュース
- 100cc
- 冷水
- 100cc
- キムチの汁
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
【A】を混ぜ合わせる。
皿にうどんと具材を盛りつけ、(1)を注いで召し上がれ。
ワンポイント
キムチの汁を利用したピリ辛スープは、のどこしのよい「稲庭風うどん」にぴったり。
材料を混ぜ合わせるだけで簡単に作れます。
鶏がらスープの素と冷たいリンゴジュースと冷水があれば、すぐに冷たいスープの出来上りです。
「稲庭風うどん」はぜひ冷た~い氷水でよくしめ、食感、のどこしの良さを最大限に引き出してから召し上がってください!