コチュマヨうどん
ボウルに材料を入れて混ぜるだけの簡単メニュー。
ピリ辛のコチュマヨソースがうどんにぴったり。
約4分
約4分
コチュマヨうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- えのき茸
- 小1パック
- きゅうり(薄切り)
- 1/3本(約30g)
- ゆで卵
- 1/2個
- 【A】
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
・えのき茸はさっと湯通しして、ざるにあげておく。
ボウルに【A】を入れて、よく混ぜ合わせる。
えのき茸、きゅうり、うどんを(1)で和える。
ゆで卵を添えて盛り付けて出来上がり。
ワンポイント
ピリ辛のコチュマヨソースが、うどんにピッタリ。
えのき茸のシャキシャキとした歯ごたえがとっても美味ですが、冷蔵庫にあるサラダ野菜ならなんでもOK。
コチュマヨさえあれば、何にもない時のお夜食にもいいかも。