屋台風焼うどん
焼肉のたれを使った焼うどん。うどんはレンジでチンすれば、
ゆで汁が入らず失敗しません。
約8分
約8分
屋台風焼うどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- イカゲソ
- 1杯分(約35g)
- にんじん(短冊切り)
- 約20g
- ピーマン(細切り)
- 1/2個
- なす(細切り)
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ2
- 焼肉のたれ
- 約大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱する。
フライパンにごま油を温め、にんじん、なす、イカゲソを順に加え炒める。
しんなりしたら軽く塩・こしょうする。
下準備した「さぬきうどん」、焼肉のたれを加えてさっと炒め、皿に盛り付けて出来上がり。
ワンポイント
イカゲソの風味と焼肉のたれで簡単に屋台風の焼うどんの出来上り。
さぬきうどんはフライパンで炒めるので、レンジ加熱の時間を少し短めにします。
焼肉のたれの分量は目安です。お使いになるお好みの焼肉のたれにより多少異なりますので加減してください。
にんにくの入った甘辛タイプがイカゲソにはよく合います。