うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

とろ玉うどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

とろ玉うどん

とろ玉うどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
めんつゆ(希釈タイプ)
約大さじ2
溶き卵
1個分
片栗粉
大さじ1/2
長ねぎ(小口切り)
適量
一味唐辛子
少々
ごま油 or ラー油
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する。

1

鍋にめんつゆと水(250cc)を入れて沸騰させる。

2

水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。

3

うどんを器に盛り付けて(2)をかけ、長ねぎをのせる。

4

一味唐辛子をふり、お好みでごま油やラー油をかけて召し上がれ。

ワンポイント

消化のいいうどんで、胃をいたわってあげるやさしい簡単レシピはいかがですか? 

ごま油やラー油を加えるだけで、一気に中華風になります。
受験シーズンのお夜食にも。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ