とろ玉うどん
約5分
約5分
とろ玉うどん

材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- めんつゆ(希釈タイプ)
- 約大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 長ねぎ(小口切り)
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油 or ラー油
- お好みで
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する。
鍋にめんつゆと水(250cc)を入れて沸騰させる。

水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。

うどんを器に盛り付けて(2)をかけ、長ねぎをのせる。
一味唐辛子をふり、お好みでごま油やラー油をかけて召し上がれ。
ワンポイント
消化のいいうどんで、胃をいたわってあげるやさしい簡単レシピはいかがですか?
ごま油やラー油を加えるだけで、一気に中華風になります。
受験シーズンのお夜食にも。