カレーうどん
約10分
約10分
カレーうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉(3cm幅)
- 50g
- 長ねぎ(斜め薄切り)
- 1/4本
- 青ねぎ(3~4cm長さ)
- 適量
- 【A】
- めんつゆ(ストレート)
- 100cc
- 水
- 200cc
- 【B】
- カレー粉
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・【B】をだまにならないようによく混ぜ合わせておく。(粉類に少しずつ水を足していく)
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、豚肉、長ねぎを順に加える。
豚肉に火が通ったら、【B】を加えてとろみをつけて味を調える。
うどんを器に盛りつける。
(2)をかけ、青ねぎをのせて召し上がれ。