きつねうどん(関西風)
約5分
約5分
きつねうどん(関西風)

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- めんつゆ
- 適量
- 七味唐辛子
- お好みで
- 【A】
- いなり寿司用味付け油揚げ
- 1枚分
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。
鍋にかけだしをいれてひと煮立ちさせる。
器にうどんを盛り付けてかけだしをはり、【A】をのせる。
お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。