うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

鴨南うどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分

鴨南うどん

鴨南うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
合鴨肉
100g
長ねぎ(3~4cm長さ)
1/2本
七味唐辛子
お好みで
日本酒
約50cc
サラダ油
小さじ1
【A】
めんつゆ(ストレート)
100cc
200cc
みりん
適宜

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・合鴨肉は一口大のそぎ切りにし、日本酒にいれて軽く煮ておく。(表面の色が変わる程度でOK)

1

フライパンにサラダ油を温め、長ねぎを表面に焼き色がつくまで焼く。

2

鍋に【A】を合わせて煮立て、鴨肉を加えて火を通す。(1~2分程度)

3

うどんを器に盛りつけ、(2)をかけて長ねぎをのせる。
お好みで七味唐辛子をふって召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product
    Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ