エスニック カレー鍋うどん
約10分
(作り方 5. までの調理時間)
(作り方 5. までの調理時間)
約10分
(作り方 5. までの調理時間)
(作り方 5. までの調理時間)
エスニック カレー鍋うどん
材料
4人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 2~3玉
- パクチー、ガーリックパウダー
- 適量
- 鶏むね肉(切り身)
- 400g
- しめじ(小房にわける)
- 1パック
- エリンギ(薄切り)
- 1パック
- にんじん(薄切り)
- 1本
- 赤黄パプリカ(細切り)
- 各1個
- ししとう
- 10本
- サラダ油
- 大さじ2
- グリーンカレーペースト
- 50g
- ココナッツミルク
- 1缶(400cc)
- 【A】
- こぶみかんの葉(あれば)
- 5~6枚
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
鍋にサラダ油とグリーンカレーペーストを入れて軽く炒める
水(600cc)とココナッツミルクを加える
ひと煮立ちしたら【A】を加える
鶏肉、しめじ、エリンギ、にんじんを入れて火を通す
味をととのえ、食卓でお鍋を火にかける
パプリカ、ししとう、うどんをお鍋にいれながら召し上がれ。お好みでパクチー、ガーリックパウダーをそえても
ワンポイント
▼シメのうどん
①残ったスープにうどんを入れてひと煮立ちさせる。
②ガーリックパウダーをふりいれ、2~3分煮込む。
③パクチーをたっぷりのせたうどんでシメる。